WELCOME TO MY BLOG NIJAR

Senin, 23 April 2012

Antena Sendok Sebagai Penguat Sinyal Modem 3G



Disini saya hanya berbagi cara menguatkan sinyal 3G dengan menggunakan sendok, tips ini saya dapat dari kaskus yang di posting oleh user "MamaLikay". Tips ini hasil dari modifikasi MamaLikay sendiri yang awalnya sempat pusing melihat jaringan dirumahnya yang sangat lelet. Sebenarnya sebelum menggunakan bantuan sendok kecil ini, dia juga udah mendapatkan sinyal HSDPA, namun untuk mendownload masih sangat mengecewakan. Dan ntah dari ide mana dia dapat, dia mencoba barang yang ada dirumahnya terutama sendok dan 2 tutup kaleng yang beda ukuran. ..!!


Gak banyak cerita, langsung aja perhatikan fotonya berikut. Caranya mudah kok, perhatikan aja cara membuatnya :



Hasil Download sebelum pake antena sendok :

Hasil Download setelah pakai antena sendok :

Nah itu dia hasil dari percobaan dari "MamaLikay" yang katanya sukses..

NB: Kalo saya Alhamdulillah juga sukses 100% , sampai sekarang sinyal modem saya full terus , nggak pernah lagi dah naik turun, ini screenshotnya dari pc saya.




Related Post :

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Disini kode yang akan ditambahkan (bisa kode html iklan ataupun kode javascript dan sejenisnya)